 |
Главная / Кухня Италии /
Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно.

Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга - это действительно две совершенно различные кухни.
В Италии культивируется больше сортов винограда и производится больше вина (почти пятая часть мирового производства), чем в других странах. Самыми популярными винами являются: Требиано - крепкое желтое вино с фруктовым ароматом, подается с легкими вегетарианскими блюдами; Сан-Джовезе - производится из винограда "Сан Джовезе", рубинового насыщенного цвета, сухое, с превосходным ароматом. Подается с мясными блюдами и твердыми сырами; Канина - ярко красного цвета, сладкое вино.

С незапамятных времен древние римляне знали толк в хорошей еде. Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. Почитателей спагетти по-болонски (с томатами) гораздо больше, чем эстетов, падких на гастрономические изыски. На первый взгляд кулинарные традиции Италии не кажутся сложными. Но лишь на первый взгляд. Каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами составления замечательных соусов. Итальянский стол немыслим без пасты (макаронных изделий). И без пиццы, скажете вы. Однако пицца в Италии вовсе не является главным национальным блюдом. Если вы приезжаете в Италию на короткий срок, то вам следует знать некоторые детали. Основные мясные блюда — это эскалопы из говядины с великолепными соусами, салтимбокка и боккончини. Разнообразие итальянской пасты не поддается описанию. Традиционные закуски «антипасти» просто восхитительны. А мороженое — джелато — выше всяких похвал.

Невозможно завершить это маленькое гастрономическое вступление, не сказав об итальянских винах. Они замечательные и стоят совсем не дорого. Вино в Италии не бывает плохим, даже если его наливают из огромных бутылей. Вы получите истинное удовольствие, открывая для себя итальянское виноделие.
|
 |